当前位置:首页 >心灵驿站>心海扬帆 >详细内容

[家长微课堂]今天,我从“心”认识初中生

来源:本站原创 发布时间:2020-12-14 浏览次数: 【字体:

亲爱的家长朋友,大家好,欢迎来到家长心理微课堂,从近三年的学生心理咨询中,发现学生问题中亲子关系方面有严重的问题偏多,学生们往往一开口就说老师救救我,我都要发疯了,问题是,这也是一些家长对我说的第一句话。那些家长不是不爱孩子,他们要求多半都合理,孩子也多很有礼貌,不像父母形容的那么糟糕,只是,父母付出的越多,要求的越多,牺牲的越多,不公平的,心里头不平的也就越多,结果是爱的越深伤的越深,因为以生命去爱,所以不惜拼上生命。更糟糕的是,有些父母的毒舌还带着侮辱,“你这成绩,不遮一遮,好意思出去吗,你好意思,我可不好意思”,更普遍的是,拿别人家的孩子跟自己孩子比,别人家的孩子有多么多么好,自己的孩子有多么多么不好,害得自己出门都抬不起头了,父母比来比去,结果已经是伤了孩子的自尊了,慢慢地,亲子关系的疏远造成各种各样的状况,这就让我觉得“亲子关系”为主题的心理微课堂已经迫在眉睫了。首先,我们来交流第一讲,《今天,我从“心”认识初中生》。


【打印正文】