当前位置:首页 >德育风采>德育活动 >详细内容

护少年健康,创无烟校园,做禁烟使者——绍初教育集团禁烟活动进行时

来源:本站原创 发布时间:2022-04-22 浏览次数: 【字体:

      为了推进文明校园建设,进一步加强对烟草尤其是电子烟危害宣传教育,引导学生树立绿色、健康的生活理念,保障师生的身体健康,努力营造健康、文明、清新、优美的育人环境,绍初教育集团于近日开展“护少年健康,创无烟校园,做禁烟使者”的主题教育活动。

      学校注重开展吸烟有害健康的宣传教育,普及相关电子烟危害知识,培养师生不吸烟的好习惯,增强师生自我保健意识和能力。

一、国旗下讲话,用心用情

      利用国旗下讲话和校广播台宣传,开展电子烟危害宣传教育活动教育。向全校师生发出了“拒绝烟草和电子烟”的倡议。

46c50eeac9fb4ce490546c6b769e2904.jpg

二、横幅上签字,化为行动

      706班的同学们利用午餐后时间,加大活动宣传力度,邀请路过师生,在“向电子烟说NO!”的横幅上,郑重签下自己的姓名,用承诺,表达了远离烟草和电子烟的严肃态度。学生们还分发了关于宣传“电子烟”危害的资料,用科学知识揭示电子烟所带来的危害,明确“比起好奇和时髦,生命更可贵”的重要性。

a3260686ee1d4d3ea81799b4afc1c651.jpga73a02a63a1c47c6898ad2a0fb650510.jpgd42ad4a6b9e94e2f869710a7ea5839ca.jpg67652bd3f79c47228c5e50eb84bef140.jpg7f91c2974fee4627aa2fd12fe09c1251.jpg

三、微班课活动,寓教于乐

      开展“拒绝烟草和电子烟”的微班会活动,学生纷纷表示将从自身做起,珍爱生命,拒绝烟草;从校园做起,远离烟草,崇尚健康,共创文明健康校园;更要从在家庭和邻里做起,积极劝阻吸烟行为,做禁烟宣传的志愿者。

1e2c7ed937654350af9232ccee05f09d.jpga3e9f4d73316434aabac9c223a381d10.jpg

四、线上下联动,扩大效果

      利用公众号和钉钉宣讲《电子烟危害宣传教育活动小知识》,让学生和家长共同深入了解电子烟危害等知识。从这些活动中,同学们懂得了吸烟危害身体、污染环境,并庄严承诺拒绝烟草,珍爱生命。并主动规劝亲人、朋友戒烟、禁烟。同学们纷纷表示拒绝电子烟,从我做起,共同营造绿色健康环境。


      通过活动,全校师生员工进一步明确了电子烟危害宣传教育活动的意义,为创造良好的无烟环境,培养学生良好的健康习惯,促进师生员工的身心健康作出了努力。我们将继续作好电子烟危害宣传教育活动工作,努力创建文明校园。


【打印正文】