当前位置:首页 >德育风采>德育活动 >详细内容

以热血青春,护国旗荣光

来源:本站原创 发布时间:2020-11-27 浏览次数: 【字体:

在绍初,有这样一群人,

,是爱国的情怀;

,是国旗的鲜艳;

脚下,是步伐的坚定。

他们有一个共同的名字:绍初国旗护卫队!

 

    11月23日,绍初教育集团镜湖校区2020级国旗护卫队首次亮相本周升旗仪式。晨风习习,迎着温暖的第一缕阳光,他们身着军装,目光坚毅,步伐整齐,护送国旗缓缓走向升旗台,在场的同学们都将目光投向了这支英姿飒爽的队伍,一股使命感责任感油然而生

e88603a1b5ed47a58423295020ada4c4.JPG

初心铭记·逐梦前行

学期伊始,校国旗护卫队面向全体初一同学纳新,经班级民主推荐、教官专业评比等方式层层选拔,最终18位热爱国旗、能力突出的同学脱颖而出,成为新一届绍初国旗护卫队的一员。

5224d984b5d642ee8944064a24d99541.jpg

千锤百炼·砥砺奋进

    集训是每位绍初国旗护卫队成员的入队必修课。在教官的严格要求下,全体队员通过了体能训练、军姿训练等重重考验。训练毫无疑问是苦的是累的,每一个看似简单的动作背后,是一次次的端臂控腿,是一遍遍的重头再来,但为了这份纯粹的热爱,为了肩上的责任,他们坚守着。

e88603a1b5ed47a58423295020ada4c4.JPG

德行养志·文化润心

    激励队员们更了解国旗、热爱国旗学校特设了国旗知识大讲堂,全体队员认真研读了《国旗法》,学习天安门国旗护卫队的升旗仪式,感受国旗代表的那份爱与责任,队员们一字一句写下发自肺腑的入队感言,国旗文化悄然润入心中,护旗之志更加坚定。

1f32a040326846378ab1972239951dd6.jpg

薪火相承·使命不渝

“我们为圆满完成任务而感到欣慰,更为使命的结束而感到不舍”,在交接仪式上,2018级国旗护卫队队长孙婧怡同学发表感言。回首,上一届国旗护卫队队员们圆满地完成了每一次升旗任务,而如今2020级国旗护卫队正式接过鲜艳的五星红旗,队长冯文曦同学带领全体队员立下铮铮誓言:以我火红青春,谱写国旗礼赞!用我生命热忱,捍卫国旗尊严!

dd6b2d988ed84b8aa8da3081aedfa542.JPG

   “当绿色的军装着身,心中便只有了祖国。”选择了国旗护卫队,便是选择了一份责任担当,加入国旗护卫队,便是接过了一份使命传承,2020级国旗护卫队队员们,从今往后,你们便是国旗的守护者,相伴中国红,你的青春将流光溢彩!

b0309517fcf7452394d7eb4b0262a3d7.JPG


【打印正文】